Подмосковные инспекторы с камерами начнут контролировать парковку во дворах

Анонс:
Как ожидается, новые приборы начнут использовать в этом году, но когда именно, пока не известно. "Паркнеты" представляют собой защищенные от попадания грязи планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. Ранее подобные приборы хотели использовать и московские власти, но отказались, по данным газеты, из-за низкого качества снимков. По мнению координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, массовое применение "Паркнетов" вызовет возмущение жителей Подмосковья, так как они ставят машины на газоны от безысходности.
Картинка:


Как ожидается, новые приборы начнут использовать в этом году, но когда именно, пока не известно. "Паркнеты" представляют собой защищенные от попадания грязи планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. Ранее подобные приборы хотели использовать и московские власти, но отказались, по данным газеты, из-за низкого качества снимков.
По мнению координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, массовое применение "Паркнетов" вызовет возмущение жителей Подмосковья, так как они ставят машины на газоны от безысходности. Меж тем штраф за парковку на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для стоянки мест составляет от 3 до 5 тысяч рублей.
Впрочем, подмосковным властям не всегда удается внедрить и наладить работу автоматики для борьбы с нарушителями. В прошлом году областные камеры планировалось модернизировать, чтобы они могли фиксировать выезд на обочину, но тендер отменили, так как ФАС сочла требования к участникам завышенными. А в начале этого года большинство подмосковных камер на несколько дней отключились из-за сбоя, причины которого до сих пор расследуются.
- 6803 просмотра