2 и 4 апреля в Зеленограде будет работать передвижной флюорографический кабинет

Аватар пользователя admin
Анонс: 
Как сообщает префектура Зеленограда, мобильный кабинет флюорографии будет работать возле железнодорожных касс на стороне «старого города» 2 и 4 апреля с 12:00 до 14:00. Благотворительная акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против туберкулеза, отмечаемому ежегодно 24 марта. В России смертность от туберкулёза за 2007 год составила 18,1 человека на 100 тысяч жителей. Согласно официальной статистике, показатель смертности от туберкулеза в январе — сентябре 2011 года снизился на 7,2% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.
Картинка: 

 

Как сообщает префектура Зеленограда, мобильный кабинет флюорографии будет работать возле железнодорожных касс на стороне «старого города» 2 и 4 апреля с 12:00 до 14:00. В указанные дни и часы горожане смогут бесплатно без каких-либо документов пройти процедуру обследования органов грудной клетки в специально оборудованном фургоне, предоставленном зеленоградской медицинской клиникой Валерия Морозова. Благотворительная акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против туберкулеза, отмечаемому ежегодно 24 марта.
 
Флюорография — рентгенологическое исследование, заключа­ю­ще­е­ся в фото­графи­ро­ва­нии видимого изображения на флюоресцентном экране, которое образуется в результате прохождения рентгено­вских лучей через тело (человека) и неравномерного поглощения органами и тканями организма. Наиболее распространённым диагностическим методом, использующим принцип флюорографии, является флюорография органов грудной клетки, которая применяется прежде всего для скрининга туберкулеза и новообразований лёгких.
 
Всемирный день борьбы против туберкулёза — памятная дата, отмечаемая ежегодно 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 1993 году объявившей туберкулёз глобальной проблемой. Целью Всемирного дня борьбы против туберкулёза (ТБ) является повышение осведомлённости о глобальной эпидемии ТБ и усилиях по ликвидации этой болезни.
 
В России смертность от туберкулёза за 2007 год составила 18,1 человека на 100 тысяч жителей (на 7 % ниже, чем в 2006 г.), таким образом, в год умирает от туберкулёза около 25 000 человек (в среднем по Европе смертность от туберкулёза приблизительно в 3 раза меньше). В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулёза составляет 70 %. Согласно официальной статистике, показатель смертности от туберкулеза в январе — сентябре 2011 года снизился на 7,2% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.