Зеленоградцам придется оплачивать капитальный ремонт своих домов

Анонс:
Городские власти сократят бюджетные средства на содержание и текущий ремонт жилых домов Москвы и Зеленограда, которые были приведены в порядок менее чем пять лет назад. На данный момент, соответствующее разъяснение направил всем префектам Москвы руководитель городского департамента ЖКХ Андрей Цыбин. Данное разъяснение получили и в префектуре Зеленограда. По словам чиновников, снижение субсидий позволит еще более эффективнее распределять бюджетные средства Москвы.
Картинка:


По словам чиновников, снижение субсидий позволит еще более эффективнее распределять бюджетные средства Москвы. На личные средства жильцов дома можно будет отремонтировать еще большее количество подъездов. Стоит отметить, что пятилетняя программа капитального ремонта в Москве и Зеленограде, которая была принята в 2007 году, предусматривала ремонт 117 млн квадратных метров жилых домов. По данным чиновников, на данный момент в городе лишь отремонтировано только 15,5 миллионов квадратных метров. При этом весь городской бюджет практически полностью был израсходован, хотя отремонтировали лишь 13,25% домов. Дальнейшее участие городских властей в ремонтах общедомового имущества будет резко снижаться.
По словам экспертов, потребность в капитальном ремонте лишь увеличивается, и на сегодняшний день капремонт нужен уже 129 миллионам квадратных метров жилья. А денег в городском бюджете нету, в результате оплачивать капитальный ремонт будут жители домов.
По словам экспертов, уменьшение субсидий приведет к резкому росту платежей за пользование общедомовым имуществом. Управляющим компаниям нужно будет взять дополнительные средства, чтобы выполнить обязательства по ремонту, и источником средств неминуемо станет бюджет жильцов дома. И уже точно известно, что значительная часть зеленоградцев и москвичей "не потянет" дополнительную нагрузку за капитальный ремонт.
Стоит отметить, что идею привлекать жильцов дома к финансированию капитального ремонта возникла у депутатов "Единой России" еще в 2010 году. Городские власти Москвы стали рассматривать предложение депутатов, а уже сегодня данный проект превращается в реальность.
- 3446 просмотров