На территории Зеленограда появится новый большой коттеджный поселок

Анонс:
Градостроительно-земельная комиссия Москвы выдала градплан земельного участка на строительство коттеджного комплекса «Кутузовская слобода» в Зеленограде. Коттеджный поселок на участке общей площадью 16,58 га будет построен на территории района Крюково в Зеленограде. Транспортные связи с центром Зеленограда и с Москвой осуществляются по Кутузовскому шоссе, имеющему выход на Пятницкое шоссе и к Октябрьской железной дороге.
Картинка:

Градостроительно-земельная комиссия Москвы выдала градплан земельного участка на строительство коттеджного комплекса «Кутузовская слобода» в Зеленограде. Коттеджный поселок на участке общей площадью 16,58 га будет построен на территории района Крюково в Зеленограде. Строительство коттеджного поселка "Кутузовсая слобода" финансируется ОАО "НОМОС Банк"
Территория застройки площадью 43 га расположена в юго-восточной части района Крюково. С севера и востока территория ограничена транспортными магистралями проездом № 687 и Кутузовским шоссе, с юга и запада – извилистым руслом речки Горетовки. Территория является новым 22-м микрорайоном Зеленограда. Транспортные связи с центром Зеленограда и с Москвой осуществляются по Кутузовскому шоссе, имеющему выход на Пятницкое шоссе и к Октябрьской железной дороге.
Проектом планировки территории «Кутузово» района Крюково предусмотрен снос ветхого жилого усадебного фонда и строительство новых жилых домов малоэтажного типа общей площадью 43.3 тыс. кв. м. На проектируемой территории предполагается численность населения – 870 человек. При проектировании жилого комплекса сохранена исторически сложившаяся улица Кутузова.
Зона жилой застройки площадью 16,58 га вписывается в границы сложившейся усадебной застройки с некоторым увеличением за счет использования участков вдоль проезда № 687.
Архитектура будущих домов в новом микрорайоне.

Наряду с жилищным строительством в проекте предусматривается строительство объектов культурно-бытового обслуживания. Предусмотрены следующие общественные здания и учреждения:
1. Многофункциональный комплекс;
2. Учебно-воспитательный комплекс;
3. Спортивно-развлекательный комплекс;
4. SPA-салон;
5. Выставочный комплекс. Центр народных ремесел;
6. Спортивная база;
7. Контрольно-пропускной пункт (2шт.)
Общественные здания и сооружения формируют основные фронты улиц.
Все здания будут с современным внешним видом, плоской кровлей с наружным водостоком, с вентилируемыми фасадами, остеклением выделяются на фоне жилой застройки более крупными членениями и декорированными фасадами.
Все будущие общественные здания приспособлены для посещения инвалидами и маломобильными группами населения.
Проектируется охраняемая территория, огороженная прозрачным забором высотой 2 м с двумя въездами. На въездах располагаются контрольно-пропускные пункты.
В новом микрорайоне собираются построить многофункциональный комплекс с амбулаторной, аптекой, отделением связи и большим магазином продовольствия, а также целую школу для детей.
Архитектура будущего многофункционального комплекса.


Проект будет реализован в три очереди. Первая очередь предполагает строительство коттеджей общей площадью 7,673 тыс. кв.м, таунхаусов (6,842 тыс. кв.м), а также многофункционального комплекса (1,38 тыс. кв.м).
На втором этапе в поселке появится спортивная база, спортивно-развлекательный комплекс, центр ремесел, ФОК и учебно-воспитательный комплекс.
Третья очередь предусматривает строительство коттеджей общей площадью 7,316 тыс. кв.м и таунхаусов площадью 21,468 тыс. кв.м.
Проект «Кутузовская слобода» предусматривает строительство малоэтажного жилья общей площадью 43,3 тыс. кв.м для проживания 870 человек, реализует Фонд «ЗИФ».
Историческая справка нового района.

Имение побывало в собственности различных высоких чиновников, дворян, купцов, литераторов, художников. По земле Кутузово ходили Б.В. Кутузов, А.Ф. Томашевский, М.П. Погодина, А.К. Горбунов, Н.В. Гоголь, Аксаков С.Т., М.А. Булгаков и др.
Характерной особенностью территории является холмистый рельеф, неповторимый и разнообразный ландшафт, нашедший свое отражение в поэтических произведениях М.Ю. Лермонтова и полотнах К.Ф. Юона. Прошедшие 400 лет пощадили природное окружение: живописный рельеф склонов Горетовки, ценные экземпляры старовозрастных лип, лиственниц, берез, сохранившихся на территории усадьбы и вдоль исторической аллеи, проходящей по деревне, каскад усадебных прудов, светлую березовую рощу на холме.
Анализ исторических планов XYIII-XIX вв. показал, что расположение усадьбы и села увязано с композиционно-пространственными особенностями природного окружения. Усадебный парк, расположенный на верхней террасе, завершался на бровке склона, откуда раскрывались дальние панорамы долины р. Горетовки.
- 7516 просмотров