Никольская церковь


Престолы верхнего храма: главный - Воскресения Христова. Приделы – муч. Иоанна Воина и св. Митрофана Воронежского; нижнего храма, главный - Покрова Пресвятой Богородицы, приделы - св. Николая и им. Екатерины.
История. Двухэтажный храм построен на средства кн. Долгоруковых и освящен в 1827 г. С запада от храма выстроена квадратная трехъярусная колокольня с примыкающим к ней зданием богадельни для престарелых и одиноких крестьян окрестных деревень. Храм закрыт в сер. 1930-х гг., колокольня сломана. Богослужения возобновлены летом 1988 г.
Духовенство: прот. Владимир Харитонов - настоятель, прот. Василий Скоробогатов, иерей Филипп Филатов, иерей Евгений Иовлянский, иерей Михаил Дудко, иерей Павел Хондзинский, иерей Владимир Гаркуша, чтец-дьякон Константин Михайлов, чтец-дьякон Михаил Ильин.
Богослужение: ежедневно - утренняя Литургия в 9 час, по воскресеньям и праздникам - Литургия в 9:30 и 10:00, накануне - всенощное бдение в 16:00; во вторник - акафист с молебном, в среду - акафист св. Николаю, в воскресенье - акафист иконе Божьей Матери «Неупиваемая чаша» с водосвятным молебном в 17:00. Огласительные беседы проводятся по воскресеньям в 16:00.
При храме действуют воскресная школа, группа милосердия, издается приходская газета. Староста - Сергей Евгеньевич Катуженец
- 21488 просмотров