Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

Аватар пользователя admin
Анонс: 
21 октября Сергей Собянин отчитался о проделанной работе за 5 лет на посту мэра Москвы. В частности, в ходе отчета в Мосгордуме, он озвучил формулу «Комфортного города».   По словам столичного градоначальника, для превращения столицы в удобный для жизни город были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, ...
Картинка: 

21 октября Сергей Собянин отчитался о проделанной работе за 5 лет на посту мэра Москвы. В частности, в ходе отчета в Мосгордуме, он озвучил формулу «Комфортного города».

 

По словам столичного градоначальника, для превращения столицы в удобный для жизни город были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – сказал Сергей Собянин.

В 2011 году столичные власти начали приводить в порядок дворы, это более 20 тысяч дворов – 86% от общего количества дворовых территорий. Все остальные территории в благоустройстве не нуждались.

Во дворах появились дополнительные парковочные места - за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Там установили почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

Также он отметил, что темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве сократились более чем в 1,5 раза за последние пять лет. «Исключение из инвестпрограмм избыточных и нерациональных проектов позволило уменьшить темпы роста тарифов ЖКХ более чем в полтора раза и, тем самым, - снизить финансовую нагрузку на потребителей», - рассказал мэр.

Сергей Собянин в своем докладе также подчеркнул, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. «Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», - отметил мэр города.

Он добавил, что многие города Европы столкнулись с транспортным коллапсом на несколько десятилетий раньше Москвы. «Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - пояснил мэр.

Он также назвал одним из возможных методов решения транспортных проблем города улучшение пешеходной доступности городских объектов и создание стимулов для ответственного выбора вариантов передвижения по городу.

«Сегодня выделенными полосами пользуется каждый четвертый пассажир наземного транспорта – порядка 1,5 миллионов человек в день. Выросла скорость движения, обеспечена ритмичность движения автобусов и троллейбусов», - заявил Сергей Собянин.