Неплательщики взносов за капитальный ремонт станут невыездными


Взносы за капитальный ремонт включат в единый платежный документ (ЕПД), сообщает интернет-портал M24.ru со ссылкой на представителя Департамента капитального ремонта Татьяну Блинову. К должникам будут применяться те же меры воздействия, что и к неплательщикам коммунальных услуг. Речь идет о пенях, штрафах и судебных разбирательствах. Должники, попавшие в "черный список" судебных приставов, не смогут выехать за рубеж, а также взять кредит в банке.
По словам Блиновой, в среднем с 1 июля москвичам придется платить за капремонт 900 рублей в месяц (расчет для двушки площадью 55 кв. метров - M24.ru). "Эту сумму включат в общий счет за коммунальные услуги. Таким образом, отдельно оплатить капитальный ремонт будет невозможно, - пояснила она. - Единый платежный документ не позволяет делать отдельный штрих-код для одной услуги. Соответственно, если жильцы не захотят платить за капитальный ремонт, то у них будут копиться долги за другие коммунальные услуги".
Блинова напомнила, что единый платежный документ за месяц нужно оплатить до 10 числа следующего месяца. "К неплательщикам будут применяться те же меры воздействия, какие применяются к должникам за жилищно-коммунальные услуги: пени, штрафы, бесспорное взимание долга через суд и как крайняя мера - выселение. Кроме того неплательщики могут столкнуться с серьезными проблемами при выезде за рубеж или получении кредита в банке", - сказала Блинова.
- 1892 просмотра