Среднее время ожидания ответа диспетчера «скорой помощи» в столице снизилось за год с минуты до 11 секунд

Аватар пользователя admin
Анонс: 
Среднее время ожидания ответа диспетчера московской «скорой помощи» снизилось с 1 минуты до 11 секунд с введением нового цифрового call-центра в 2014 году. Об этом 3 апреля Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Георгий Введенский. «В ...
Картинка: 

Среднее время ожидания ответа диспетчера московской «скорой помощи» снизилось с 1 минуты до 11 секунд с введением нового цифрового call-центра в 2014 году. Об этом 3 апреля Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Георгий Введенский.

«В 2014 г. на станции заменена система связи - мы перешли на новейший цифровой call-центр. Теперь вызовы не накапливаются в очереди, а оперативно распределяются по свободным диспетчерам. Благодаря этому, существенно снизилось среднее время ожидания ответа. Если до использования новой системы связи оно могло достигать 1 минуты, то на конец 2014 года мы уже добились показателя 15 секунд, а сейчас - 11 секунд», - сказал Георгий Введенский.

По его словам, если время ожидания оператора начинает превышать 10 секунд, станция может увеличить количество диспетчеров за счет подключения внутренних резервов. В постоянном режиме на приеме вызовов на «скорой» работает около 40 диспетчеров, а в пиковое время их может стать более 50.

«Кроме того, у Станции скорой и неотложной медицинской помощи появилась возможность в автоматическом режиме переводить звонки людей, которым требуется консультация, на старших врачей. У нас теперь есть отдельная группа старших врачей, консультирующих пациентов по телефону. В настоящее время в такой группе работают 13 человек в сутки, в том числе три врача-педиатра», - отметил Георгий Введенский.

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков