Владельцы бесплатных точек доступа Wi-Fi должны будут идентифицировать пользователей по паспорту

Аватар пользователя admin
Анонс: 
Минкомсвязи выпустило на сайте разъяснения о том, что владельцы бесплатных точек доступа Wi-Fi все-таки должны будут идентифицировать пользователей — по паспорту или любому другому официальному документу, номеру мобильного телефона, учетной записи на сайте госуслуг, сообщает агентство РБК. Как указывается в документе, анонимный доступ ...
Картинка: 

Минкомсвязи выпустило на сайте разъяснения о том, что владельцы бесплатных точек доступа Wi-Fi все-таки должны будут идентифицировать пользователей — по паспорту или любому другому официальному документу, номеру мобильного телефона, учетной записи на сайте госуслуг, сообщает агентство РБК.
Как указывается в документе, анонимный доступ через Wi-Fi власти закрыли согласно принятым 5 мая так называемым антитеррористическим поправкам, которые внесла группа депутатов Госдумы под руководством Ирины Яровой. 13 августа вступило в силу постановление правительства №758, вызвавшее много споров среди госчиновников.
Минкомсвязи выпустило 8 августа пояснения, из которых следовало, что это постановление действительно ставит крест на анонимном доступе в интернет через бесплатный Wi-Fi. В то же время замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказывал, что владельцам бесплатных точек Wi-Fi не нужно будет опознавать своих пользователей, но придется записывать все их шаги в интернете.
Согласно опубликованным сегодня разъяснениям Минкомсвязи, идентифицировать пользователей бесплатного Wi-Fi все-таки придется.
Владельцы бесплатных точек доступа Wi-Fi в Москве пока не наладили систему идентификации пользователей, хотя соответствующие постановления действуют уже пять дней. Сейчас анонимно можно войти в интернет через Wi-Fi в метро и во многих столичных кафе и ресторанах.
Фото: РИА Новости\Владимир Астапкович