Спектакль «Кентервильское привидение»

Аватар пользователя ckdzelenograd
Дата события: 
Sat, 25/01/2014 - 12:00
Картинка: 
Краткий анонс: 
Московский областной театр драмы и комедии представляет: детский спектакль «Кентервильское привидение», поставленный по новелле известного английского писателя Оскара Уайльда.

Оскар Уайльд впервые опубликовал новеллу «Кентервильское привидение» в 1887 году. Это было первое прозаическое произведение молодого автора, решившего покорить литературный Олимп в Англии. Сам Уайльд характеризовал своё произведение как «материо-идеалистический рассказ».
Напомним сюжет этого произведения. Американский посол в Великобритании мистер Хайрам Б. Отис покупает замок Кентер-виль, в котором поселяется вместе с семьёй - супругой миссис Лукре-цией Отис и тремя детьми. Посла предупреждали, что над этим замком тяготеет древнее проклятие. В нём якобы обитает дух сэра Симона де Кен-тервиля, который в 1575 году убил свою прелестную жену Элеонору. Но достопочтимый сэр Хайрам, представляющий американскую цивилизацию, в привидения, разумеется, не верит. Он смело обживается с женой и детьми в старинном замке. Призрак лорда де Кентервиля пытается напугать новых обитателей замка мощными раскатами грома, кровавыми пятнами на полу, ночным звоном своих ржавых цепей. Но они не пугаются. При встрече с призраком посол предлагает ему пузырёк с машинным маслом для смазки проржавевших цепей. А младшие отпрыски сэра Отиса, малолетние близнецы, играясь, стали обидно бить призрачное существо подушками. Призрак лорда Симона де Кентервиля разгневан. Он решает отомстить ненавистным соседям и во что бы то ни стало выкурить их из родового замка, но, увы, всё тщетно. К тому же призрак не только оскорблён, но и болен, безутешен в своей печали о супруге, которую не убивал.
Старшая дочь посла Вирджиния Отис обнаруживает в замке старинную дверь в залу, где живёт несчастное привидение. Она расшифровывает древнее рифмованное пророчество о том, что молитва невинного молодого создания за лорда Симона спасёт его и принесёт его душе покой. Сентиментальная и отчаянная Вирджиния решает помочь несчастному привидению.
Думаю, ногинские зрители знают финал. К экранизации этого произведения уже не раз обращались кинематографисты и мультипликаторы из разных стран мира - США, ФРГ, Англии, Италии. В 1970 году и в СССР был снят прекрасный мультипликационный фильм «Кентер-вильское привидение», который до сих пор иногда демонстрируется по российскому телевидению. С блеском поставил мюзикл «Кен-тервильское привидение» Санкт-Петербургский театр «Рок-опера».
Тем отважнее действия Александра Мишина, Валерия Болдырева и актёров труппы Московского областного театра драмы и комедии, которые не побоялись конкурировать с именитыми музыкальными театрами страны и взялись за свою оригинальную сценическую интерпретацию этой известной новеллы.