Байкер, застреливший члена мотоклуба "Ночные волки", отпущен из-под стражи в зале суда

Как сообщает ИТАР-ТАСС , Байкер Юрий Некрасов, застреливший члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева и признанный виновным в превышении самообороны, отпущен из-под стражи в зале Зеленоградского суда Москвы, так как уже отбыл наказание, находясь в СИЗО.
 
Суд признал Некрасова виновным по ч. 1 ст. 114 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны"), максимальный срок наказания по которой составляет год лишения свободы, и приговорил его к десяти месяцам в колонии-поселении. Этот срок Некрасов уже отбыл в следственном изоляторе, когда ждал судебного разбирательства.
Сторона обвинения требовала признать Некрасова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорить его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Статья обвинения была переквалифицирована судом на превышение необходимой самообороны.
Как следует из приговора суда, Некрасов полностью оправдан по второму эпизоду уголовного дела - о причинении легкого вреда здоровью еще одному потерпевшему Алексею Ярошевичу. Судья также не усмотрел в действиях лидера "Мотограждан" хулиганских побуждений.
 
Суд постановил частично удовлетворить гражданский иск, поданный со стороны потерпевшего Родителева, и взыскать с Некрасова 350 тыс. рублей, отмечается в приговоре. Адвокаты убитого требовали взыскать с осужденного 2 млн рублей.
 
Конфликт между членами байкерских группировок "Ночные волки" и "Три дороги" произошел осенью 2012 года в Зеленограде. Погибший в ходе инцидента житель Севастополя Валерий Родителев состоял в клубе "Ночные волки". Юрий Некрасов входит в объединение мотоциклистов "Три дороги", а также является сооснователем движения "Мотограждане".
 
В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они хотели пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, но на них неожиданно и беспричинно напали. Однако по словам товарищей Некрасова, именно "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу Bandidos MC. Между двумя группами байкеров произошла драка, в ходе которой Некрасов несколько раз выстрелил из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья. Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался. Некрасов настаивал на том, что его действия были необходимой обороной.
 
Дело о стрельбе в Зеленограде - не единственный инцидент с участием клуба "Ночные волки". В декабре 2013 года суд белорусского города Гомель признал виновными троих членов этого клуба в избиении 28-летнего мужчины, который из-за нанесенных травм частично лишился зрения, и приговорил их к тюремному заключению. Среди осужденных был и лидер местной ячейки клуба Павел Канин. Пострадавший был избит во время праздника на базе клуба.
  • 28.03.2014 14:18
 
  • 66607 просмотров
 
 
Новости и статьи по теме на сайте «Зеленоград наш дом»
Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже автомобиля18 июля в ходе реализации оперативной информации сотрудниками ОУР УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве на 60-м км МКАД был задержан подозреваемый в краже автомобиля. Им оказался 24-летний уроженец Тверской области, работающий управляющим одного из ресторанов быстрого питания в столице. ...
  • 25.07.2015 12:07
 
  • 488143 просмотра
 
Защиту метро от террористов смоделируют в 3DЗащиту Московского метрополитена от террористов, охрану станций и спецоперации экстренных служб при различных ЧС смоделируют в 3D. Об этом рассказал M24.ru источник в столичной подземке. Пилотный проект проведут в 2015 году на станциях "Театральная", "Охотный ряд" и "Площадь ...
  • 21.10.2014 02:41
 
  • 85843 просмотра
 
Злоумышленники ограбили банкомат с крупной суммой в СолнечногорскеКак сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, неизвестные похитили из магазин в подмосковном Солнечногорске банкомат, в котором было более 3,42 млн рублей и после чего скрылись. В среду утром представитель одного из коммерческих банков Солнечногорска сообщил в полицию о том, что ...
  • 18.09.2014 10:57
 
  • 89772 просмотра
 
По нелегальным пунктам приема лома черных и цветных металлов проводятся рейды В рейдах по нелегальным пунктам приема лома черных и цветных металлов принимают участие инспекторы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, специалисты УФМС России по городу Москве, полиции, Управления Роспотребнадзора по городу ...
  • 16.09.2014 17:23
 
  • 89829 просмотров
 
Правоохранительные органы проверят легальность продаваемых продуктов питания Правоохранительные органы Москвы должны бороться с продовольственной контрабандой, заявил 13 августа руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. «К нам так же поступают факты о тех товарах, которые попали под запрет несколько ...
  • 14.08.2014 00:21
 
  • 96435 просмотров