Стали известны подробности массовых беспорядков в электричке

Как стало известно из источника среди болельщиков футбольного клуба Спартак, вчера электрички были задержаны из-за беспорядков и драк в вагонах не по их вине.
 
Электрички следовали от Ленинградского вокзала в сторону области с 20:00, в пути они несколько раз были задержаны из-за беспорядков как минимум на 20-40 минут.
 
Вечером после того как ФК Спартак проиграл ФК Анжи в Москве, в соседней для Зеленограда Сходне произошла драка между болельщиками столичного клуба и приезжими болельщиками клуба из Махачкалы.
 
В результате чего разъяренные болельщики клуба из Махачкалы позвали своих местных друзей и решили заглянуть с "горячим приветом" в электричку к другим болельщикам Спартака, которые возвращались после матча на вечерней электричке Москва-Тверь.
 
По словам источника из болельщиков Спартака, когда электричка Москва-Тверь приехала на станцию Сходня, в вагоны электропоезда зашли более 20 болельщиков Анжи вместе с арматурой и палками. После чего началась большая массовая драка между болельщиками Спартака и Анжи.
 
Во время массовой драки, болельщикам Спартака удалось закрыться в вагоне от вооруженных болельщиков Анжи, после чего они приняли решение остановить электричку "стоп-краном" и выйти на платформу. Электричка Москва-Тверь стояла около 20 минут.
 
На платформе сразу после остановки завязалась драка между болельщиками. В результате драки было разбито большое количество окон в электричке, также около десяти человек получили сильные травмы, у многих шла кровь, один из болельщиков Спартака сильно пострадал и потерял сознание после массовой драки.
 
Болельщики Спартака неоднократно по связи с машинистами вызывали наряд полиции, однако сотрудники полиции, лишь подойдя к месту беспорядков, быстро бросились обратно к машинистам в тот момент, когда разъяренные болельщики решили напомнить, что полиция должна защищать народ.
 
Многие пассажиры электрички Москва-Тверь действительно сообщали о том, что "двое сотрудников полиции бежали по вагонам к машинистам" - просто убегали. А некоторые болельщики Спартака и вовсе решили устроить погоню за полицейскими по вагонам.
 
После того как массовая драка в электричке и на платформе закончилась, и сотрудники полиции спешно скрылись у машинистов электропоезда, некоторые неизвестные болельщики устроили акцию "белые вагоны". У большинства участвующих в акции "белые вагоны " были маски и капюшоны. 
 
Как сообщают очевидцы, группа агрессивно настроенных болельщиков в составе как минимум из 20 человек пошли по вагонам искать иммигрантов, чтобы наверное отомстить.
 
По словам очевидцев, неизвестные находили в электричках иммигрантов и их жестоко избивали.
 
По крайней мере, несколько человек были сильно избиты группой в масках, когда пассажиры сделали замечания по поводу поведения в общественном месте.
  • 23.04.2012 23:30
 
  • 11076 просмотров
 
 
Новости и статьи по теме на сайте «Зеленоград наш дом»
Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже автомобиля18 июля в ходе реализации оперативной информации сотрудниками ОУР УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве на 60-м км МКАД был задержан подозреваемый в краже автомобиля. Им оказался 24-летний уроженец Тверской области, работающий управляющим одного из ресторанов быстрого питания в столице. ...
  • 25.07.2015 12:07
 
  • 487165 просмотров
 
Защиту метро от террористов смоделируют в 3DЗащиту Московского метрополитена от террористов, охрану станций и спецоперации экстренных служб при различных ЧС смоделируют в 3D. Об этом рассказал M24.ru источник в столичной подземке. Пилотный проект проведут в 2015 году на станциях "Театральная", "Охотный ряд" и "Площадь ...
  • 21.10.2014 02:41
 
  • 85111 просмотров
 
Злоумышленники ограбили банкомат с крупной суммой в СолнечногорскеКак сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, неизвестные похитили из магазин в подмосковном Солнечногорске банкомат, в котором было более 3,42 млн рублей и после чего скрылись. В среду утром представитель одного из коммерческих банков Солнечногорска сообщил в полицию о том, что ...
  • 18.09.2014 10:57
 
  • 89045 просмотров
 
По нелегальным пунктам приема лома черных и цветных металлов проводятся рейды В рейдах по нелегальным пунктам приема лома черных и цветных металлов принимают участие инспекторы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, специалисты УФМС России по городу Москве, полиции, Управления Роспотребнадзора по городу ...
  • 16.09.2014 17:23
 
  • 89066 просмотров
 
Правоохранительные органы проверят легальность продаваемых продуктов питания Правоохранительные органы Москвы должны бороться с продовольственной контрабандой, заявил 13 августа руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. «К нам так же поступают факты о тех товарах, которые попали под запрет несколько ...
  • 14.08.2014 00:21
 
  • 95691 просмотр